Poème-France.com

Poeme : Superstitions De Chat



A Propos

Chat héros.

Superstitions De Chat

Sorcières ont 3 ème sein
Pour allaiter leur chat
La pharmacopée médiévale
Testicules de chat noir
Font fuir les démons
Le cœur de chat noir
Attaché au bras gauche
Supprime toute la douleur.

La belle chair de chat
Soigne les rudes hémorroïdes
Le Médecin Ambroise Paré
A les chats en horreur
Le Roi Henri 3 a une
Peur bleue du chat
Le rôti de chat est
Succulent en Espagne.

Le chat marin est
Bienvenu, vie de pacha
Un vrai porte - bonheur
Le chat est heureux
Dans les maisons d ’ Orient.

Le chat aurait protégé
Mahomet du vil serpent
Les tribulations du chat.
Svalbard

PostScriptum

Chat de vérité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔʁsjεʁəz- ɔ̃ tʁwaz- εmə sɛ̃
puʁ alεte lœʁ ʃa
la faʁmakɔpe medjevalə
tεstikylə də ʃa nwaʁ
fɔ̃ fɥiʁ lε demɔ̃
lə kœʁ də ʃa nwaʁ
ataʃe o bʁa ɡoʃə
sypʁimə tutə la dulœʁ.

la bεllə ʃεʁ də ʃa
swaɲə lε ʁydəz- emɔʁɔidə
lə medəsɛ̃ ɑ̃bʁwazə paʁe
a lε ʃaz- ɑ̃n- ɔʁœʁ
lə ʁwa ɑ̃ʁi tʁwaz- a ynə
pœʁ blø dy ʃa
lə ʁoti də ʃa ε
sykyle ɑ̃n- εspaɲə.

lə ʃa maʁɛ̃ ε
bjɛ̃vəny, vi də paʃa
œ̃ vʁε pɔʁtə bɔnœʁ
lə ʃa ε œʁø
dɑ̃ lε mεzɔ̃ dɔʁje.

lə ʃa oʁε pʁɔteʒe
maɔmε dy vil sεʁpe
lε tʁibylasjɔ̃ dy ʃa.