Poème-France.com

Poeme : Choix De Soi



A Propos

L ’ image voyage.

Choix De Soi

Fiction d ’ indécision
Trouble une image
L ’ imagination oscille
Elle habite le monde.

Lumière est présumée
Elle conduit au sujet
L ’ éthique de reproche
Perd de l ’ innocence.

Capter de l ’ intention
Échafaude de la mode
Fondre de la substance
Allonge le réel format.

Appréhender les abords
Emmène sens approprié
Aller à sa recherche
Déclenche grande attente.

Admirer le vrai génie
Imprégne haut sentiment
Clique du fugace instant
Capter la vérité exposée.

Le miroir se déguise
La poudre aux yeux.
Svalbard

PostScriptum

Le monde sans mage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fiksjɔ̃ dɛ̃desizjɔ̃
tʁublə ynə imaʒə
limaʒinasjɔ̃ ɔsijə
εllə-abitə lə mɔ̃də.

lymjεʁə ε pʁezyme
εllə kɔ̃dɥi o syʒε
letikə də ʁəpʁoʃə
pεʁ də linɔsɑ̃sə.

kapte də lɛ̃tɑ̃sjɔ̃
eʃafodə də la mɔdə
fɔ̃dʁə də la sybstɑ̃sə
alɔ̃ʒə lə ʁeεl fɔʁma.

apʁeɑ̃de lεz- abɔʁd
ɑ̃mεnə sɑ̃sz- apʁɔpʁje
ale a sa ʁəʃεʁʃə
deklɑ̃ʃə ɡʁɑ̃də atɑ̃tə.

admiʁe lə vʁε ʒeni
ɛ̃pʁeɲə-o sɑ̃timɑ̃
klikə dy fyɡasə ɛ̃stɑ̃
kapte la veʁite εkspoze.

lə miʁwaʁ sə deɡizə
la pudʁə oz- iø.