Poème-France.com

Poeme : Fable De Chat



A Propos

Le chat fabule.

Fable De Chat

Le chef-d’œuvre de félin
Belle chatte de plume
Une œuvre de la nature.
Esthétique et immortelle.

D ’ une miaulante engeance
D ’ un panier de chatons
Bienvenue chatterie attenante
Chat aura pension et maison.

Le chat, la belette et le petit lapin
Le chat est le fabuliste du temps.
Svalbard

PostScriptum

Le chat royal.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃεf dœvʁə də felɛ̃
bεllə ʃatə də plymə
ynə œvʁə də la natyʁə.
εstetikə e imɔʁtεllə.

dynə mjolɑ̃tə ɑ̃ʒɑ̃sə
dœ̃ panje də ʃatɔ̃
bjɛ̃vənɥ ʃatəʁi atənɑ̃tə
ʃa oʁa pɑ̃sjɔ̃ e mεzɔ̃.

lə ʃa, la bəlεtə e lə pəti lapɛ̃
lə ʃa ε lə fabylistə dy tɑ̃.