Poème-France.com

Poeme : Sauterelle De Mer



A Propos

Beauté de mer.

Sauterelle De Mer

Crissement des antennes
Un vrai arsenal sensoriel
Au chant des crustacés
Belles voix s ’ ordonnent.

Du " criquet des mers ’’
Une intensité considérable
Décibels de communication
Le beau plaisir d ’ écoute.

La langouste impressionnante
Longues cornes sur sable fin.
Svalbard

PostScriptum

Etre le marin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁisəmɑ̃ dεz- ɑ̃tεnə
œ̃ vʁε aʁsənal sɑ̃sɔʁjεl
o ʃɑ̃ dε kʁystase
bεllə vwa sɔʁdɔne.

dy"kʁikε dε mεʁs
ynə ɛ̃tɑ̃site kɔ̃sideʁablə
desibεl də kɔmynikasjɔ̃
lə bo plεziʁ dekutə.

la lɑ̃ɡustə ɛ̃pʁesjɔnɑ̃tə
lɔ̃ɡ kɔʁnə- syʁ sablə fɛ̃.