Poème-France.com

Poeme : Fête Des Mères 2020



A Propos

Maman.

Fête Des Mères 2020

La mère de tous les dieux
Dans l ’ aube de l ’ humanité.

La religion la confisquera
Monde la la Vierge Marie
De l ’ immaculée conception.

Fête des mères reviendra
Par les mouvements natalistes
Pour les familles 3 4 enfants
La prime de l ’ allaitement.

Est devenue une propagande
D ’ un bon argument commercial
Une pensée aux Femmes seules
Bonnes fêtes des mères
« La fête de la misère ».
Svalbard

PostScriptum

Bonne fêtes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁə də tus lε djø
dɑ̃ lobə də lymanite.

la ʁəliʒjɔ̃ la kɔ̃fiskəʁa
mɔ̃də la la vjεʁʒə maʁi
də limakyle kɔ̃sεpsjɔ̃.

fεtə dε mεʁə ʁəvjɛ̃dʁa
paʁ lε muvəmɑ̃ natalistə
puʁ lε famijə tʁwa katʁə ɑ̃fɑ̃
la pʁimə də lalεtəmɑ̃.

ε dəvənɥ ynə pʁɔpaɡɑ̃də
dœ̃ bɔ̃ aʁɡymɑ̃ kɔmεʁsjal
ynə pɑ̃se o famə sələ
bɔnə fεtə dε mεʁə
« la fεtə də la mizεʁə ».