Poème-France.com

Poeme : Sangsue Soigneuse



A Propos

Belle prévention.

Sangsue Soigneuse

Les sangsues ondulent
De succion et repues
Des bienfaits dépuratifs
L ’ oeuvre de saignée.

L ’ hirudine fludifie
Le sang encombré
Des vertus de sangsue
Vraie auxiliaire médicale.

Pompe le sang
Corps qui tangue
Ponction enfante
Chance d ’ animal.

La belle amie
Baiser de sangsue
La salutaire action
Sang de renouveau.
Svalbard

PostScriptum

Réhabiliter la sangsue.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sɑ̃ɡsɥz- ɔ̃dyle
də syksjɔ̃ e ʁəpɥ
dε bjɛ̃fε depyʁatif
lœvʁə də sεɲe.

liʁydinə flydifi
lə sɑ̃ ɑ̃kɔ̃bʁe
dε vεʁtys də sɑ̃ɡsɥ
vʁε oksiljεʁə medikalə.

pɔ̃pə lə sɑ̃
kɔʁ ki tɑ̃ɡ
pɔ̃ksjɔ̃ ɑ̃fɑ̃tə
ʃɑ̃sə danimal.

la bεllə ami
bεze də sɑ̃ɡsɥ
la salytεʁə aksjɔ̃
sɑ̃ də ʁənuvo.