Poème-France.com

Poeme : L ’ Acte De Peindre



A Propos

Francis Bacon.

L ’ Acte De Peindre

En cri de peinture
Une émotion ressentie
Trouble d ’ inquiétude
Flambe la belle vision.

Au bruit du monde
Des dépouilles en accord
Grand désespoir joyeux
Cicatrices des convulsions.

Aux limites du tolérable
Être possédé par la rage
Mettre à nu l ’ horreur
Des revêtements somptueux.
Svalbard

PostScriptum

Le geste créatif.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ kʁi də pɛ̃tyʁə
ynə emɔsjɔ̃ ʁəsɑ̃ti
tʁublə dɛ̃kjetydə
flɑ̃bə la bεllə vizjɔ̃.

o bʁɥi dy mɔ̃də
dε depujəz- ɑ̃n- akɔʁ
ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ ʒwajø
sikatʁisə dε kɔ̃vylsjɔ̃.

o limitə dy tɔleʁablə
εtʁə pɔsede paʁ la ʁaʒə
mεtʁə a ny lɔʁœʁ
dε ʁəvεtəmɑ̃ sɔ̃ptɥø.