Poème-France.com

Poeme : Des Pupilles



A Propos

Le beau regard.

Des Pupilles

Les yeux dans les yeux
Émotions dans les prunelles
En distanciation de pupille
Voir fenêtre du cerveau
Attentif, elles se dilatent.

Aux dessins du visage
Le masque est sans-gêne
S ’ injecter de l ’ atropine
Dessine de larges pupilles.

Pupilles tu me regardes
Tu plonges de longs désirs
Conjuguer de belles pensées.
Svalbard

PostScriptum

Yeux bleus.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø dɑ̃ lεz- iø
emɔsjɔ̃ dɑ̃ lε pʁynεllə
ɑ̃ distɑ̃sjasjɔ̃ də pypijə
vwaʁ fənεtʁə dy sεʁvo
atɑ̃tif, εllə sə dilate.

o desɛ̃ dy vizaʒə
lə maskə ε sɑ̃ ʒεnə
sɛ̃ʒεkte də latʁɔpinə
desinə də laʁʒə- pypijə.

pypijə ty mə ʁəɡaʁdə
ty plɔ̃ʒə də lɔ̃ɡ deziʁ
kɔ̃ʒyɡe də bεllə pɑ̃se.