Poème-France.com

Poeme : Le Colibri



A Propos

Le petit projet…

Le Colibri

Un frais rayon matinal
Un baiser de la nature
C ’ est le roi des collines
Il pose un regard adorable
Flamboyant et très vibratoire.

Un arc vital de la joie
Un vrai oasis du bonheur
Mémoire de la goutte d ’ eau.

Ère de la sobriété heureuse
Le chantre de l ’ l’agroécologie
Nous allons chanter le colibri
« Mais je dis faire ma part ».
Svalbard

PostScriptum

… devenu géant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fʁε ʁεjɔ̃ matinal
œ̃ bεze də la natyʁə
sε lə ʁwa dε kɔlinə
il pozə œ̃ ʁəɡaʁ adɔʁablə
flɑ̃bwajɑ̃ e tʁε vibʁatwaʁə.

œ̃n- aʁk vital də la ʒwa
œ̃ vʁε ɔazi dy bɔnœʁ
memwaʁə də la ɡutə do.

εʁə də la sɔbʁjete œʁøzə
lə ʃɑ̃tʁə də llaɡʁɔekɔlɔʒi
nuz- alɔ̃ ʃɑ̃te lə kɔlibʁi
« mε ʒə di fεʁə ma paʁt ».