Poème-France.com

Poeme : Corriger La Vie



A Propos

Carcérale vie.

Corriger La Vie

Dans une infinie solitude
D ’ un jeu de miroirs
Des visages se désorientent
Dans un désespoir total.

Tombé dans grand oubli
Sans visite depuis l ’ éternité
La peur irrationnelle offre
Des armes à la lucidité.

Une vie dans la balance
De la révolte des émotions.
Svalbard

PostScriptum

Racisme de flingue.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə ɛ̃fini sɔlitydə
dœ̃ ʒø də miʁwaʁ
dε vizaʒə sə dezɔʁjɛ̃te
dɑ̃z- œ̃ dezεspwaʁ tɔtal.

tɔ̃be dɑ̃ ɡʁɑ̃t- ubli
sɑ̃ vizitə dəpɥi letεʁnite
la pœʁ iʁasjɔnεllə ɔfʁə
dεz- aʁməz- a la lysidite.

ynə vi dɑ̃ la balɑ̃sə
də la ʁevɔltə dεz- emɔsjɔ̃.