Poème-France.com

Poeme : Le Baobab



A Propos

Conter la vie.

Le Baobab

L ’ arbre solitaire
Au tronc immense
« L ’ arbre à l ’ envers »
Au « pain de singe ».

Le ventre éminent
Trône beau nabab
Les « racines » célestes
Un conte de griot.

Les palabres du pays
Aux nombreuses idées.
Svalbard

PostScriptum

Belle discussion.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁbʁə sɔlitεʁə
o tʁɔ̃k imɑ̃sə
« laʁbʁə a lɑ̃vεʁs »
o « pɛ̃ də sɛ̃ʒə ».

lə vɑ̃tʁə emine
tʁonə bo nabab
ləs « ʁasinəs » selεstə
œ̃ kɔ̃tə də ɡʁjo.

lε palabʁə- dy pεi
o nɔ̃bʁøzəz- ide.