Poème-France.com

Poeme : Déroute De Fleurs



A Propos

Hospitalité et hostilité ont la même racine.

Déroute De Fleurs

Hospitalité d ’ hostilité
Hôte, hostie d ’ arme
Les époques se mêlent
En vertige des années.

L ’ improvisation persiste
En brouhaha collectif
Belle galère s ’ innove
Précaution de confiance.

Les belles fleurs rêvent
D ’ une planète d ’ amour.
Svalbard

PostScriptum

L ’ autre de moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔspitalite dɔstilite
otə, ɔsti daʁmə
lεz- epɔk sə mεle
ɑ̃ vεʁtiʒə dεz- ane.

lɛ̃pʁɔvizasjɔ̃ pεʁsistə
ɑ̃ bʁuaa kɔlεktif
bεllə ɡalεʁə sinɔvə
pʁekosjɔ̃ də kɔ̃fjɑ̃sə.

lε bεllə flœʁ ʁεve
dynə planεtə damuʁ.