Poème-France.com

Poeme : Mer De Mégots



A Propos

1 million de de tonnes jetés par an dans le monde.

Mer De Mégots

Mégot de nature
Filtre de cigarette
Acétate de cellulose
Contenants toxiques.

Acidifie l ’ eau
Modifie bactéries
Asphyxie l ’ oxygène
Gardez les mégots.

Bout de cigarette
Hante haute mer.
Svalbard

PostScriptum

25 000 tonnes en France.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

meɡo də natyʁə
filtʁə də siɡaʁεtə
asetatə də sεllylozə
kɔ̃tənɑ̃ tɔksik.

asidifi lo
mɔdifi bakteʁi
asfiksi lɔksiʒεnə
ɡaʁde lε meɡo.

bu də siɡaʁεtə
ɑ̃tə-otə mεʁ.