Poème-France.com

Poeme : Échiquier Vert



A Propos

Mode de vie.

Échiquier Vert

D ’ une fenêtre insupportable
Modes de vie consumériste
Dégraisser grande consommation
Végétaliser permanent urbain.

Des perspectives consensuelles
Vers une sobriété matérielle
En gravitation d ’ immersion
D ’ une vitrine verte allumée.
Svalbard

PostScriptum

Changer la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə fənεtʁə ɛ̃sypɔʁtablə
mɔdə də vi kɔ̃symeʁistə
deɡʁεse ɡʁɑ̃də kɔ̃sɔmasjɔ̃
veʒetalize pεʁmane yʁbɛ̃.

dε pεʁspεktivə kɔ̃sɑ̃sɥεllə
vεʁz- ynə sɔbʁjete mateʁjεllə
ɑ̃ ɡʁavitasjɔ̃ dimεʁsjɔ̃
dynə vitʁinə vεʁtə alyme.