Poème-France.com

Poeme : Les Tréteaux



A Propos

Bel art.

Les Tréteaux

Se rencontrèrent et s ’ aimèrent
Se marièrent, eurent un festival
L ’ aventure dessine belle salle
Le vent mesurait les pierres.

Les étoiles aiment le dialogue
Fils de mémoire de la terre
Dans l ’ économie de grands mots
L ’ austérité du théâtre est née.

Proche du rideau de la rampe
Grande énergie verbale d ’ esprit
Imaginer la beauté d ’ interprétation
Les pierres se forgent la nuit.
Svalbard

PostScriptum

Théâtre de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁɑ̃kɔ̃tʁεʁe e sεmεʁe
sə maʁjεʁe, əʁe œ̃ fεstival
lavɑ̃tyʁə desinə bεllə salə
lə vɑ̃ məzyʁε lε pjeʁə.

lεz- etwaləz- εme lə djalɔɡ
fis də memwaʁə də la teʁə
dɑ̃ lekɔnɔmi də ɡʁɑ̃ mo
losteʁite dy teatʁə ε ne.

pʁoʃə dy ʁido də la ʁɑ̃pə
ɡʁɑ̃də enεʁʒi vεʁbalə dεspʁi
imaʒine la bote dɛ̃tεʁpʁetasjɔ̃
lε pjeʁə- sə fɔʁʒe la nɥi.