Poème-France.com

Poeme : Annexion D ’ Israël



A Propos

Vile communication.

Annexion D ’ Israël

Ribambelle de petites implantations
Érigent une colonisation illégale
Des beaux yeux dans le vague
En annexion de l ’ étranglement.

La belle vallée du Jourdain
Riche grenier de la Cisjordanie
Devenu banalité de l ’ occupation
Colons d ’ Israël s ’ assouvissent.

Étouffer un territoire de mythes
Est devenu absence de réactions.
Svalbard

PostScriptum

Annuler l ’ histoire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁibɑ̃bεllə də pətitəz- ɛ̃plɑ̃tasjɔ̃
eʁiʒe ynə kɔlɔnizasjɔ̃ illeɡalə
dε boz- iø dɑ̃ lə vaɡ
ɑ̃n- anεksjɔ̃ də letʁɑ̃ɡləmɑ̃.

la bεllə vale dy ʒuʁdɛ̃
ʁiʃə ɡʁənje də la sizʒɔʁdani
dəvəny banalite də lɔkypasjɔ̃
kɔlɔ̃ disʁaεl sasuvise.

etufe œ̃ teʁitwaʁə də mitə
ε dəvəny absɑ̃sə də ʁeaksjɔ̃.