Poème-France.com

Poeme : Temporalité



A Propos

Vie temporelle.

Temporalité

Tu viens au monde
Commencer à vieillir
Au temps qui reste
L ’ aventure de la vie.

L ’ altération du corps
Au coin de la ride
La chronique émotionnelle
Du silence d ’ un humain.

Le temps se distend
Aux ruptures de la vie
Au chemin des âges
L ’ envie de vivre.
Svalbard

PostScriptum

Vie s ’ en va.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vjɛ̃z- o mɔ̃də
kɔmɑ̃se a vjεjiʁ
o tɑ̃ ki ʁεstə
lavɑ̃tyʁə də la vi.

lalteʁasjɔ̃ dy kɔʁ
o kwɛ̃ də la ʁidə
la kʁɔnikə emɔsjɔnεllə
dy silɑ̃sə dœ̃n- ymɛ̃.

lə tɑ̃ sə distɑ̃
o ʁyptyʁə də la vi
o ʃəmɛ̃ dεz- aʒə
lɑ̃vi də vivʁə.