Poème-France.com

Poeme : Entorses Humaines



A Propos

Vilaines habitudes.

Entorses Humaines

Le camouflet diplomatique
Le totalitarisme s ’ instaure
Démocratie à la trappe
Une logique nationaliste.

Hong Kong et Cisjordanie
Entorses au pas de charge
Territoires disparaissent enfouis
Une érosion de l ’ humanité.

Objectif est l ’ hégémonie
Principe la « sécurité nationale »
Taïwan est dans le viseur
Hong Kong est mis en joug.
Svalbard

PostScriptum

Nationalisme politique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kamuflε diplɔmatikə
lə tɔtalitaʁismə sɛ̃stoʁə
demɔkʁasi a la tʁapə
ynə lɔʒikə nasjɔnalistə.

ɔ̃ɡ kɔ̃ɡ e sizʒɔʁdani
ɑ̃tɔʁsəz- o pa də ʃaʁʒə
teʁitwaʁə dispaʁεse ɑ̃fui
ynə eʁozjɔ̃ də lymanite.

ɔbʒεktif ε leʒemɔni
pʁɛ̃sipə la « sekyʁite nasjɔnalə »
tajwɑ̃ ε dɑ̃ lə vizœʁ
ɔ̃ɡ kɔ̃ɡ ε miz- ɑ̃ ʒuɡ.