Poème-France.com

Poeme : Inhérent Massacre



A Propos

En fin de vie.

Inhérent Massacre

Hécatombe incontrôlable
Le fléau se perche
Ravages de la conduite
Oui à tombeau ouvert.

Boucherie en voitures
Le danger d ’ asphalte
Vitesse des temps modernes
En puissance des cylindres.

L ’ hymne à la vélocité
Aux élans d ’ un bonheur
Une ivresse d ’ accélération
En carnage des émotions.

Des choses de la vie
La belle mort en voiture
Guerre en temps de paix
Qu ’ ils se tuent en voiture.

La voiture maquerelle de vie
Une belle prévention routière.
Svalbard

PostScriptum

Dramaturgie sociale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekatɔ̃bə ɛ̃kɔ̃tʁolablə
lə fleo sə pεʁʃə
ʁavaʒə də la kɔ̃dɥitə
ui a tɔ̃bo uvεʁ.

buʃəʁi ɑ̃ vwatyʁə
lə dɑ̃ʒe dasfaltə
vitεsə dε tɑ̃ mɔdεʁnə
ɑ̃ pɥisɑ̃sə dε silɛ̃dʁə.

limnə a la velɔsite
oz- elɑ̃ dœ̃ bɔnœʁ
ynə ivʁεsə dakseleʁasjɔ̃
ɑ̃ kaʁnaʒə dεz- emɔsjɔ̃.

dε ʃozə də la vi
la bεllə mɔʁ ɑ̃ vwatyʁə
ɡeʁə ɑ̃ tɑ̃ də pε
kil sə tɥe ɑ̃ vwatyʁə.

la vwatyʁə makəʁεllə də vi
ynə bεllə pʁevɑ̃sjɔ̃ ʁutjεʁə.