Poème-France.com

Poeme : Cris De Crise



A Propos

La sociale.

Cris De Crise

Le coma économique
L ’ âpreté de territoire
Une toux du monde
Les poumons du doute.

La solidarité des radins
Fonds de bienfaisance
Variables d ’ ajustement
Mutualisent grandes dettes.

Avancée d ’ érosion sociale
Tout va de mal en pis.
Svalbard

PostScriptum

L ’ évolution.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kɔma ekɔnɔmikə
lapʁəte də teʁitwaʁə
ynə tu dy mɔ̃də
lε pumɔ̃ dy dutə.

la sɔlidaʁite dε ʁadɛ̃
fɔ̃ də bjɛ̃fəzɑ̃sə
vaʁjablə daʒystəmɑ̃
mytɥalize ɡʁɑ̃də dεtə.

avɑ̃se deʁozjɔ̃ sɔsjalə
tu va də mal ɑ̃ pi.