Poème-France.com

Poeme : République Corse



A Propos

Liens de guerre.

République Corse

France la médiatrice
Devint la conquérante
Résistance de l ’ île
Bois de la Marine.

Le fruit des trahisons
Massacre des insulaires
Des remparts de morts
La Corse est scellée.

Intégrée à la France (1789)
Juridiquement reste Génoise.
Svalbard

PostScriptum

Temps des colonies.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɑ̃sə la medjatʁisə
dəvɛ̃ la kɔ̃keʁɑ̃tə
ʁezistɑ̃sə də lilə
bwa də la maʁinə.

lə fʁɥi dε tʁaizɔ̃
masakʁə dεz- ɛ̃sylεʁə
dε ʁɑ̃paʁ də mɔʁ
la kɔʁsə ε sεlle.

ɛ̃teɡʁe a la fʁɑ̃sə (mijə sεt sɑ̃ katʁə vɛ̃- nəf)
ʒyʁidikəmɑ̃ ʁεstə ʒenwazə.