Poème-France.com

Poeme : Plan De Relance



A Propos

Plafond d ’ Europe.

Plan De Relance

La douleur fédérale
Le joli compromis
Mutualiser les dettes
L ’ Europe salutaire.

D ’ un État fédéral
Des fonds structurels
Mécanisme de transfert
« S ’ endetter en chœur ».

La manne providentielle
Extrêmement conditionnée.
Svalbard

PostScriptum

Construire les murs.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ fedeʁalə
lə ʒɔli kɔ̃pʁɔmi
mytɥalize lε dεtə
ləʁɔpə salytεʁə.

dœ̃n- eta fədəʁal
dε fɔ̃ stʁyktyʁεl
mekanismə də tʁɑ̃sfεʁ
« sɑ̃dεte ɑ̃ ʃeyʁ ».

la manə pʁɔvidɑ̃sjεllə
εkstʁεməmɑ̃ kɔ̃disjɔne.