Poème-France.com

Poeme : Visage De Nature



A Propos

Nature de culture.

Visage De Nature

L ’ averse de plaine
Arpente la conscience
Longue lueur magique
Rencontre des futaies.

Une geste amoureuse
L ’ aiguille de tentation
En lisière de forêt
L ’ espoir se manifeste.

En songe de manifeste
Le baiser des lèvres
En sceau de secret
Les arbres sont muets.
Svalbard

PostScriptum

Culture de nature.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lavεʁsə də plεnə
aʁpɑ̃tə la kɔ̃sjɑ̃sə
lɔ̃ɡ lɥœʁ maʒikə
ʁɑ̃kɔ̃tʁə dε fytε.

ynə ʒεstə amuʁøzə
lεɡɥjə də tɑ̃tasjɔ̃
ɑ̃ lizjεʁə də fɔʁε
lεspwaʁ sə manifεstə.

ɑ̃ sɔ̃ʒə də manifεstə
lə bεze dε lεvʁə
ɑ̃ so də sεkʁε
lεz- aʁbʁə- sɔ̃ mɥε.