Poème-France.com

Poeme : Acrobates De Finance



A Propos

Travailleurs.

Acrobates De Finance

Les fonds d ’ investissements
Préoccupés des plus - values
Les actionnaires préoccupés
Par leurs rentables dividendes
Les gens deviennent chômeurs
Dont des peu de choses.

Des rapaces sont en attente
Pour un rachat d ’ enrichissement
Le rachat des dettes sans les
Rembourser, tour de passe-passe.

Ouvriers et salariés au chômage
Investisseurs seront en efficacité.
Svalbard

PostScriptum

Financiers.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε fɔ̃ dɛ̃vεstisəmɑ̃
pʁeɔkype dε plys valɥ
lεz- aksjɔnεʁə pʁeɔkype
paʁ lœʁ ʁɑ̃tablə dividɑ̃də
lε ʒɑ̃ dəvjεne ʃomœʁ
dɔ̃ dε pø də ʃozə.

dε ʁapasə sɔ̃t- ɑ̃n- atɑ̃tə
puʁ œ̃ ʁaʃa dɑ̃ʁiʃisəmɑ̃
lə ʁaʃa dε dεtə sɑ̃ lε
ʁɑ̃buʁse, tuʁ də pasə pasə.

uvʁjez- e salaʁjez- o ʃomaʒə
ɛ̃vεstisœʁ səʁɔ̃ ɑ̃n- efikasite.