Poème-France.com

Poeme : Été 2 020



A Propos

Redéfinir le voyage.

Été 2 020

Nous sommes allés nulle part
Prendre les chemins abandonnés
Le temps d ’ un lieu à l ’ autre
Redevient l ’ exemplaire voyage.

Dans le déplacement d ’ aventure
Faut braver diverses contraintes
Privilégier la déraison du confort
Faut emporter toute la démesure.

Le voyage doit redevenir individuel
Avec une promesse de renaissance.
Svalbard

PostScriptum

Aller autrement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔməz- ale nylə paʁ
pʁɑ̃dʁə lε ʃəmɛ̃z- abɑ̃dɔne
lə tɑ̃ dœ̃ ljø a lotʁə
ʁədəvjɛ̃ lεɡzɑ̃plεʁə vwajaʒə.

dɑ̃ lə deplasəmɑ̃ davɑ̃tyʁə
fo bʁave divεʁsə- kɔ̃tʁɛ̃tə
pʁivileʒje la deʁεzɔ̃ dy kɔ̃fɔʁ
fo ɑ̃pɔʁte tutə la deməzyʁə.

lə vwajaʒə dwa ʁədəvəniʁ ɛ̃dividɥεl
avεk ynə pʁɔmεsə də ʁənεsɑ̃sə.