Poème-France.com

Poeme : Solder La Vie



A Propos

Faut y penser.

Solder La Vie

Embrasser l ’ étendue
D ’ une vie minuscule
S ’ extasier de Beauté
Exprimer de l ’ excellence.

En douceur des échos
L ’ essentiel fin de vie
Les êtres s ’ amenuisent
Une révélation salvatrice.

Les incessants commentaires
Offrent de beaux souvenirs
Aplatir une haute vie
D ’ une précieuse anecdote.
Svalbard

PostScriptum

Vacances de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃bʁase letɑ̃dɥ
dynə vi minyskylə
sεkstazje də bote
εkspʁime də lεksεllɑ̃sə.

ɑ̃ dusœʁ dεz- eʃo
lesɑ̃sjεl fɛ̃ də vi
lεz- εtʁə- samənɥize
ynə ʁevelasjɔ̃ salvatʁisə.

lεz- ɛ̃sesɑ̃ kɔmɑ̃tεʁə
ɔfʁe də bo suvəniʁ
aplatiʁ ynə-otə vi
dynə pʁesjøzə anεkdɔtə.