Poème-France.com

Poeme : Géographie D ’ Un Monde



A Propos

Entente de voyage.

Géographie D ’ Un Monde

Colporteur d ’ imaginaire
D ’ un grand voyageur
Les chemins de traverse
Initient aux adieux dûs.

De l ’ envers du décor
Multiples mirages féconds
La frontière s ’ engrange
De la complicité nomade.

Vivre divers jeux lettrés
Une conviction si humaniste
De l ’ arpent du monde
Un égarement de Liberté.
Svalbard

PostScriptum

Arpent de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔlpɔʁtœʁ dimaʒinεʁə
dœ̃ ɡʁɑ̃ vwajaʒœʁ
lε ʃəmɛ̃ də tʁavεʁsə
inisjɛ̃ oz- adjø dys.

də lɑ̃vεʁ dy dekɔʁ
myltiplə miʁaʒə fekɔ̃
la fʁɔ̃tjεʁə sɑ̃ɡʁɑ̃ʒə
də la kɔ̃plisite nɔmadə.

vivʁə dive ʒø lεtʁe
ynə kɔ̃viksjɔ̃ si ymanistə
də laʁpe dy mɔ̃də
œ̃n- eɡaʁəmɑ̃ də libεʁte.