Poème-France.com

Poeme : P S G, Petit Souvenir Gêné



A Propos

Ballon a décidé.

P S G, Petit Souvenir Gêné

Jouissance du résultat
Altère le beau jeu
Présage s ’ est dédit
D ’ amertume d ’ espoir.

D ’ une défaite actée
Par un « titi parisien »
Paris la « ville lumière »
Scintille grand désespoir.

Match s ’ est enseveli
Une poignée de minutes.
Svalbard

PostScriptum

Sport épique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuisɑ̃sə dy ʁezylta
altεʁə lə bo ʒø
pʁezaʒə sε dedi
damεʁtymə dεspwaʁ.

dynə defεtə akte
paʁ yn « titi paʁizjən »
paʁi la « vilə lymjεʁə »
sɛ̃tijə ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ.

matʃ sεt- ɑ̃səvəli
ynə pwaɲe də minytə.