Poème-France.com

Poeme : Précipité De Vie



A Propos

Vie se déroule.

Précipité De Vie

Déroulé des événements
Pointillés de séquences
Ubiquité des sommeils
Interstices des distances.

Une valse d ’ hésitation
D ’ un balancement moral
La durée de temporalité
Dessine grand volte - face.

Rêver de glissement sensuel
Dépeint dérive de la joie.
Svalbard

PostScriptum

Tout s ’ enroule.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʁule dεz- evenəmɑ̃
pwɛ̃tije də sekɑ̃sə
ybikite dε sɔmεj
ɛ̃tεʁstisə dε distɑ̃sə.

ynə valsə dezitasjɔ̃
dœ̃ balɑ̃səmɑ̃ mɔʁal
la dyʁe də tɑ̃pɔʁalite
desinə ɡʁɑ̃ vɔltə fasə.

ʁεve də ɡlisəmɑ̃ sɑ̃sɥεl
depɛ̃ deʁivə də la ʒwa.