Poème-France.com

Poeme : Équinoxe



A Propos

Effets de nature.

Équinoxe

Belle lune parcourt le jardin
Haute dans la voûte de la nuit
Blancheur d ’ étendue se baigne
Voir divers faisceaux du monde.

À la parole du tourbillon
L ’ éblouissement s ’ emmure
Dans un axe du solstice
Voir le théâtre du firmament.
Svalbard

PostScriptum

Tout s ’ inscrit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə lynə paʁkuʁ lə ʒaʁdɛ̃
otə dɑ̃ la vutə də la nɥi
blɑ̃ʃœʁ detɑ̃dɥ sə bεɲə
vwaʁ dive fεso dy mɔ̃də.

a la paʁɔlə dy tuʁbijɔ̃
lebluisəmɑ̃ sɑ̃myʁə
dɑ̃z- œ̃n- aksə dy sɔlstisə
vwaʁ lə teatʁə dy fiʁmame.