Poème-France.com

Poeme : Créer Un Temps



A Propos

Temps du temps.

Créer Un Temps

Inventer du temps
Délivre du sens
L ’ attention sociale
Prière de l ’ âme.

« Présentiel » d ’ époque
Sauver beau moment
Conjurer le temps
Instant se suspend.

Éprouver la sensation
Détermine l ’ émotion
Temps de rien
La vie passe.

Le paysage intérieur
Crée de l ’ action
Se laisser regarder
Accepter la fragilité.

Un temps intense
Le temps s ’ enfuit.
Svalbard

PostScriptum

Entendre le temps.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃vɑ̃te dy tɑ̃
delivʁə dy sɑ̃s
latɑ̃sjɔ̃ sɔsjalə
pʁjεʁə də lamə.

« pʁezɑ̃sjəl » depɔkə
sove bo mɔmɑ̃
kɔ̃ʒyʁe lə tɑ̃
ɛ̃stɑ̃ sə syspɑ̃.

epʁuve la sɑ̃sasjɔ̃
detεʁminə lemɔsjɔ̃
tɑ̃ də ʁjɛ̃
la vi pasə.

lə pεizaʒə ɛ̃teʁjœʁ
kʁe də laksjɔ̃
sə lεse ʁəɡaʁde
aksεpte la fʁaʒilite.

œ̃ tɑ̃z- ɛ̃tɑ̃sə
lə tɑ̃ sɑ̃fɥi.