Poème-France.com

Poeme : Autre Luxembourg



A Propos

Autre époque.

Autre Luxembourg

Oasis du Pays Latin
Une agréable promenade
Des allées mystérieuses
Et touffues de signes.

De charmantes promeneuses
Coquettes et si singulières
Le beau jardin fleuri au
Rayonnement de l ’ au-delà.

Chef d ’ œuvre de symétrie
Art des variétés des lieux
Une belle histoire de Paris
Reliée au jardin du Luxembourg.

Sous les arbres du jardin
Des étudiants en confidences
Beau jardin des nouvellistes
Des amours romantiques naissent.
Svalbard

PostScriptum

Jardin de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔazi dy pεi latɛ̃
ynə aɡʁeablə pʁɔmənadə
dεz- ale misteʁjøzə
e tufɥ də siɲə.

də ʃaʁmɑ̃tə pʁɔmənøzə
kɔkεtəz- e si sɛ̃ɡyljεʁə
lə bo ʒaʁdɛ̃ fləʁi o
ʁεjɔnəmɑ̃ də lo dəla.

ʃεf dœvʁə də simetʁi
aʁ dε vaʁjete dε ljø
ynə bεllə istwaʁə də paʁi
ʁəlje o ʒaʁdɛ̃ dy lyksɑ̃buʁɡ.

su lεz- aʁbʁə- dy ʒaʁdɛ̃
dεz- etydjɑ̃z- ɑ̃ kɔ̃fidɑ̃sə
bo ʒaʁdɛ̃ dε nuvεllistə
dεz- amuʁ ʁɔmɑ̃tik nεse.