Poème-France.com

Poeme : L’impossible Vie



A Propos

Dégâts sociaux.

L’impossible Vie

Les cancers pullulent
Maladies en décalage
Exposition à l ’ atome
Déclenche vils effets.

Une alimentation polluée
Des sols si contaminés
Des forêts nuclearisées
Récession de la vie.

En poésie du Japon
Fleurs de la vie.
Svalbard

PostScriptum

Quel avenir ? .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kɑ̃se pylyle
maladiz- ɑ̃ dekalaʒə
εkspozisjɔ̃ a latɔmə
deklɑ̃ʃə vilz- efε.

ynə alimɑ̃tasjɔ̃ pɔlye
dε sɔl si kɔ̃tamine
dε fɔʁε nykləaʁize
ʁesesjɔ̃ də la vi.

ɑ̃ pɔezi dy ʒapɔ̃
flœʁ də la vi.