Poème-France.com

Poeme : Fuite Du Regard



A Propos

En décalage.

Fuite Du Regard

Route des branches
Écrivent jolie sente
La pile des livres
Accueille doux voleur.

L ’ instant du masque
Tact de compréhension
Exigence d ’ authenticité
Déserte grande colère.

Une foule des images
Aux regards aveugles
Belle image montre rien
Une image se montre.

Le quotidien insupportable
Refuse avenir programmé.
Svalbard

PostScriptum

Social choix.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁutə dε bʁɑ̃ʃə
ekʁive ʒɔli sɑ̃tə
la pilə dε livʁə
akœjə du vɔlœʁ.

lɛ̃stɑ̃ dy maskə
takt də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
εɡziʒɑ̃sə dotɑ̃tisite
dezεʁtə ɡʁɑ̃də kɔlεʁə.

ynə fulə dεz- imaʒə
o ʁəɡaʁdz- avøɡlə
bεllə imaʒə mɔ̃tʁə ʁjɛ̃
ynə imaʒə sə mɔ̃tʁə.

lə kɔtidjɛ̃ ɛ̃sypɔʁtablə
ʁəfyzə avəniʁ pʁɔɡʁame.