Poème-France.com

Poeme : École Est Finie



A Propos

Fin d ’ enfance.

École Est Finie

Lumière se livrre
Mots des rayons
Enfant s ’ éloigne
Insouciance câline.

Main du bosquet
Frappe à la porte
Murmures détachent
Tempes du silence.

Cartable au repos
Songe d ’ évidence
Fin d ’ enfance
La vie commence.
Svalbard

PostScriptum

Débute autre vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lymjεʁə sə livʁə
mo dε ʁεjɔ̃
ɑ̃fɑ̃ selwaɲə
ɛ̃susjɑ̃sə kalinə.

mɛ̃ dy bɔskε
fʁapə a la pɔʁtə
myʁmyʁə detaʃe
tɑ̃pə dy silɑ̃sə.

kaʁtablə o ʁəpo
sɔ̃ʒə devidɑ̃sə
fɛ̃ dɑ̃fɑ̃sə
la vi kɔmɑ̃sə.