Poème-France.com

Poeme : Petit Jouet



A Propos

Aride cadeau.

Petit Jouet

Lance ton multiple trésor
Fais le à 10 mètres
Mieux serait à 100 mètres
En distance d ’ hésitation
Fongicides insecticides herbicides.

De toxicité et mutagénes
Empoisonner enfance rurale
Objectiver sécurité sanitaire
De ma petite entreprise.

Oui épandez moi vite
Suis votre grand danger !
Pesticides acidité de vie
Chanter la belle campagne
En recherche de vaccins.
Svalbard

PostScriptum

Faire joujou.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃sə tɔ̃ myltiplə tʁezɔʁ
fε lə a di- mεtʁə
mjø səʁε a sɑ̃ mεtʁə
ɑ̃ distɑ̃sə dezitasjɔ̃
fɔ̃ʒisidəz- ɛ̃sεktisidəz- εʁbisidə.

də tɔksisite e mytaʒenə
ɑ̃pwazɔne ɑ̃fɑ̃sə ʁyʁalə
ɔbʒεktive sekyʁite sanitεʁə
də ma pətitə ɑ̃tʁəpʁizə.

ui epɑ̃de mwa vitə
sɥi vɔtʁə ɡʁɑ̃ dɑ̃ʒe !
pεstisidəz- asidite də vi
ʃɑ̃te la bεllə kɑ̃paɲə
ɑ̃ ʁəʃεʁʃə də vaksɛ̃.