Poème-France.com

Poeme : Pauvre Être



A Propos

Nuit et brouillard.

Pauvre Être

L ’ exponentielle injection
L ’ efficacité s ’ en va
Faillite de la science
Engraisse les laboratoires.

Être « collabo » de conviction
Aux rappels de conformité
Société des inflammations
La pauvreté va grandir.

Violence familiale grossit
La belle bulle de société.
Svalbard

PostScriptum

Mettre des lunettes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεkspɔnɑ̃sjεllə ɛ̃ʒεksjɔ̃
lefikasite sɑ̃ va
fajitə də la sjɑ̃sə
ɑ̃ɡʁεsə lε labɔʁatwaʁə.

εtʁə « kɔlabɔ » də kɔ̃viksjɔ̃
o ʁapεl də kɔ̃fɔʁmite
sɔsjete dεz- ɛ̃flamasjɔ̃
la povʁəte va ɡʁɑ̃diʁ.

vjɔlɑ̃sə familjalə ɡʁɔsi
la bεllə bylə də sɔsjete.