Poème-France.com

Poeme : Vint La Disette



A Propos

Hiérarchie.

Vint La Disette

Des animaux s ’ embourgeoisent
Des cochons dorment au lit
Prennent repas dans la cuisine
Finit les litières des écuries.

Une tempête en deuil d ’ éboulis
Les murs furent rasés vivement
Ferme des animaux est accablée
Désespoir des ravages d ’ orgies.
Svalbard

PostScriptum

Bobo…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- animo sɑ̃buʁʒwaze
dε koʃɔ̃ dɔʁme o li
pʁεne ʁəpa dɑ̃ la kɥizinə
fini lε litjεʁə dεz- ekyʁi.

ynə tɑ̃pεtə ɑ̃ dəj debuli
lε myʁ fyʁe ʁaze vivəmɑ̃
fεʁmə dεz- animoz- εt- akable
dezεspwaʁ dε ʁavaʒə dɔʁʒi.