Poème-France.com

Poeme : Au Point Focal



A Propos

Cigarette muse.

Au Point Focal

Cigarette à l ’ œil magique
Appréhende toute absence
Se consume entre les doigts
Fulgurante et sacré révélation.

Multiples secrets des avenirs
Décréte de belles convoitises
Dans une réalité de fiction
Habiter des lèvres en attente.

La belle muse d ’ intelligence
Est généreuse en intensité
En perte de la cigarette
Les idées s ’ égarent, grave.

En pensée de la cigarette
Allumer une cigarette, joie.
Svalbard

PostScriptum

Allume la pensée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siɡaʁεtə a lœj maʒikə
apʁeɑ̃də tutə absɑ̃sə
sə kɔ̃symə ɑ̃tʁə lε dwa
fylɡyʁɑ̃tə e sakʁe ʁevelasjɔ̃.

myltiplə sεkʁε dεz- avəniʁ
dekʁetə də bεllə kɔ̃vwatizə
dɑ̃z- ynə ʁealite də fiksjɔ̃
abite dε lεvʁəz- ɑ̃n- atɑ̃tə.

la bεllə myzə dɛ̃tεlliʒɑ̃sə
ε ʒeneʁøzə ɑ̃n- ɛ̃tɑ̃site
ɑ̃ pεʁtə də la siɡaʁεtə
lεz- ide seɡaʁe, ɡʁavə.

ɑ̃ pɑ̃se də la siɡaʁεtə
alyme ynə siɡaʁεtə, ʒwa.