Poème-France.com

Poeme : En Ce 6 Décembre



A Propos

Saint Nicolas
Santa Claus.

En Ce 6 Décembre

Évêque immensément populaire
Légende : « Il a ressuscité
Les trois petits enfants » mis
En saloir comme pourceaux «.

Début des veillées, propice
Aux rapprochements amoureux.
» L ’ hiver serait-il outre mer,
Vient à Saint Nicolas parler «.
» Le jour de Saint Nicolas,
De décembre le moins froid ".
Svalbard

PostScriptum

Mort à Mrre en Turquie
Reliques à Bari en Italie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

evεkə imɑ̃semɑ̃ pɔpylεʁə
leʒɑ̃də : « il a ʁesysite
lε tʁwa pətiz- ɑ̃fɑ̃ts » mis
ɑ̃ salwaʁ kɔmə puʁsoks «.

deby dε vεje, pʁɔpisə
o ʁapʁoʃəmɑ̃z- amuʁø.
» livεʁ səʁε til utʁə mεʁ,
vjɛ̃ a sɛ̃ nikɔla paʁləʁ «.
» lə ʒuʁ də sɛ̃ nikɔla,
də desɑ̃bʁə lə mwɛ̃ fʁwad".