Poème-France.com

Poeme : Contrainte Fumeuse



A Propos

Ma cigarette.

Contrainte Fumeuse

Jeter la cigarette
Le geste tragique
Petite lumière rouge
Respirait la nuit.

Cigarette du rêve
Un beau élixir
Plaisante langueur
Défait l ’ anxiété.

Élégante fumée
Danse des ronds.
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒəte la siɡaʁεtə
lə ʒεstə tʁaʒikə
pətitə lymjεʁə ʁuʒə
ʁεspiʁε la nɥi.

siɡaʁεtə dy ʁεvə
œ̃ bo eliksiʁ
plεzɑ̃tə lɑ̃ɡœʁ
defε lɑ̃ksjete.

eleɡɑ̃tə fyme
dɑ̃sə dε ʁɔ̃.