Poème-France.com

Poeme : L’amour Se Soulève



A Propos

Bouleversé.

L’amour Se Soulève

Pupitres se soulèvent
Lumières se glissent
Silence des accueils
Lecture de l ’ existence.

Les parcours s ’ écrivent
Points des itinéraires
En tombée des choses
Les gens s ’ aimeront.

Phénix est de retour
Messages flamboyants
Immémoriaux d ’ éternité
La malice des abysses.

Une chute des reins
Une charnue sensualité
Effrénées couleurs alignées
Le miroir des silhouettes.
Svalbard

PostScriptum

Justice d ’ aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pypitʁə- sə sulεve
lymjεʁə sə ɡlise
silɑ̃sə dεz- akɥεj
lεktyʁə də lεɡzistɑ̃sə.

lε paʁkuʁ sekʁive
pwɛ̃ dεz- itineʁεʁə
ɑ̃ tɔ̃be dε ʃozə
lε ʒɑ̃ sεməʁɔ̃.

feniks ε də ʁətuʁ
mesaʒə flɑ̃bwajɑ̃
imemɔʁjo detεʁnite
la malisə dεz- abisə.

ynə ʃytə dε ʁɛ̃
ynə ʃaʁnɥ sɑ̃sɥalite
efʁene kulœʁz- aliɲe
lə miʁwaʁ dε siluεtə.