Poème-France.com

Poeme : Vin (G) T 22



A Propos

Le premier pas.

Vin (G) T 22

Pays aux cent soleils
Aube vient de poindre
Calmes ruelles dansent
Les amours des ailes.
Collines sont câlines
Veines sont ardentes
Nuages des amours
La coulée de joie.

Distiller du hasard
La radieuse plage
Étrangeté du temps
L ’ île paradisiaque.
Au jeu du regard
Les années éclairent
Temps de la durée
Fluctuations de reflets.
Svalbard

PostScriptum

Vint l ’ amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεiz- o sɑ̃ sɔlεj
obə vjɛ̃ də pwɛ̃dʁə
kalmə ʁyεllə dɑ̃se
lεz- amuʁ dεz- εlə.
kɔlinə sɔ̃ kalinə
vεnə sɔ̃t- aʁdɑ̃tə
nɥaʒə dεz- amuʁ
la kule də ʒwa.

distije dy-azaʁ
la ʁadjøzə plaʒə
etʁɑ̃ʒəte dy tɑ̃
lilə paʁadizjakə.
o ʒø dy ʁəɡaʁ
lεz- anez- eklεʁe
tɑ̃ də la dyʁe
flyktɥasjɔ̃ də ʁəflε.