Poème-France.com

Poeme : Cils D’année



A Propos

Début du quotidien.

Cils D’année

Décupler l ’ énergie
Brise de l ’ amour
La douce étrangère
Réchauffe les désirs.

Des lèvres de mots
Dessinent le Poème
Des voix d ’ ailleurs
Des étoiles d ’ écoute.

Des lumineux buissons
Les paroles musardent
Des cils de la rosée
Grand bleu des cieux.

Lentes rieuses rivières
Animent fleuries envies
Aux lueurs des choix
Jour se fait Beauté.
Svalbard

PostScriptum

Sérénade de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dekyple lenεʁʒi
bʁizə də lamuʁ
la dusə etʁɑ̃ʒεʁə
ʁeʃofə lε deziʁ.

dε lεvʁə- də mo
desine lə pɔεmə
dε vwa dajœʁ
dεz- etwalə dekutə.

dε lyminø bɥisɔ̃
lε paʁɔlə myzaʁde
dε sil də la ʁoze
ɡʁɑ̃ blø dε sjø.

lɑ̃tə ʁjøzə ʁivjεʁə
anime fləʁiz- ɑ̃vi
o lɥœʁ dε ʃwa
ʒuʁ sə fε bote.