Poème-France.com

Poeme : Pays Stop



A Propos

Être hybride.

Pays Stop

Des conducteurs de vie
Des arrêts en désordre
Êtres sont en mutation
Seuil d ’ alerte est caduc.

Libertés rudement écrasées
Poursuivre raison économique
Une paralysie de prévention
Vœux du Covid assurance.

Au brouillard de modélisation
Des aventures des solitudes
Aux anticipations de négligence
Gens de souffrance d ’ abandon.

Des séductions de bifurcation
Pour briser toutes les routines
Aux vagues des soubressauts
Des mélodies de la virtuosité.
Svalbard

PostScriptum

Changeons.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kɔ̃dyktœʁ də vi
dεz- aʁεz- ɑ̃ dezɔʁdʁə
εtʁə- sɔ̃t- ɑ̃ mytasjɔ̃
səj dalεʁtə ε kadyk.

libεʁte ʁydəmɑ̃ ekʁaze
puʁsɥivʁə ʁεzɔ̃ ekɔnɔmikə
ynə paʁalizi də pʁevɑ̃sjɔ̃
veyks dy kɔvid asyʁɑ̃sə.

o bʁujaʁ də mɔdelizasjɔ̃
dεz- avɑ̃tyʁə dε sɔlitydə
oz- ɑ̃tisipasjɔ̃ də neɡliʒɑ̃sə
ʒɑ̃ də sufʁɑ̃sə dabɑ̃dɔ̃.

dε sedyksjɔ̃ də bifyʁkasjɔ̃
puʁ bʁize tutə lε ʁutinə
o vaɡ dε subʁəso
dε melɔdi də la viʁtyozite.