Poème-France.com

Poeme : P S G, Aux Arrêts



A Propos

Sport business.

P S G, Aux Arrêts

Le carnaval du football
Masses salariales siphonnées
Investir pour le marketing
En malaise des pauvretés.
Le corporatisme des stars
Des ornières d ’ oligarchie
Des tropismes individualistes
Dirigeants des « matraquages ».
Des fortunes d ’ évaporation
Grand verdict des terrains.

Pari i gêné
Paris sabords
Paris sans gêne
Pari se vainct.
Svalbard

PostScriptum

Oligarchie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kaʁnaval dy futbal
masə salaʁjalə sifɔne
ɛ̃vεstiʁ puʁ lə maʁkətiŋ
ɑ̃ malεzə dε povʁəte.
lə kɔʁpɔʁatismə dε staʁ
dεz- ɔʁnjεʁə dɔliɡaʁʃi
dε tʁɔpisməz- ɛ̃dividɥalistə
diʁiʒɑ̃ dəs « matʁakaʒəs ».
dε fɔʁtynə devapɔʁasjɔ̃
ɡʁɑ̃ vεʁdikt dε teʁɛ̃.

paʁi i ʒεne
paʁi sabɔʁd
paʁi sɑ̃ ʒεnə
paʁi sə vɛ̃kt.