Poème-France.com

Poeme : Écume De Vie



A Propos

Lave de sens.

Écume De Vie

Le chemin ensemble
L ’ attente de figure
L ’ harmonie sidérante
D ’ imminente chantante.
Vitrines de la vie
Miroir de sensations
Phases de génération
Écument les profondeurs.

Joli charme.
Charme se chante
Puits des éveils
La nuit en berne
Fermente du futur.
Le crayon de vie
Anime une aventure
Des plaisirs viennent
Des êtres de rimes.

Luddique.
La ludique fusion
D ’ audace d ’ aide
Couches des vies
Étendent générosité.
Désirs s ’ agencent
Au prospère agenda
Au réflexe de jeu
La méthode oblique.

Cane.
De cancaner
Coin coin
Soûl de vie
Fit culbute.
Calé et beau
Il s ’ en va
Le gai luron
Jolis roseaux.
Svalbard

PostScriptum

Sensuelle figure.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃəmɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə
latɑ̃tə də fiɡyʁə
laʁmɔni sideʁɑ̃tə
diminɑ̃tə ʃɑ̃tɑ̃tə.
vitʁinə də la vi
miʁwaʁ də sɑ̃sasjɔ̃
fazə də ʒeneʁasjɔ̃
ekymɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ.

ʒɔli ʃaʁmə.
ʃaʁmə sə ʃɑ̃tə
pɥi dεz- evεj
la nɥi ɑ̃ bεʁnə
fεʁmɑ̃tə dy fytyʁ.
lə kʁεjɔ̃ də vi
animə ynə avɑ̃tyʁə
dε plεziʁ vjεne
dεz- εtʁə- də ʁimə.

lydikə.
la lydikə fyzjɔ̃
dodasə dεdə
kuʃə dε vi
etɑ̃de ʒeneʁozite.
deziʁ saʒɑ̃se
o pʁɔspεʁə aʒɑ̃da
o ʁeflεksə də ʒø
la metɔdə ɔblikə.

kanə.
də kɑ̃kane
kwɛ̃ kwɛ̃
sul də vi
fi kylbytə.
kale e bo
il sɑ̃ va
lə ɡε lyʁɔ̃
ʒɔli ʁozo.