Poème-France.com

Poeme : Plume Du Jour



A Propos

Joliment.

Plume Du Jour

Vagues du cœur
Cristalline souplesse
Fluidité promise
Caresse souvenirs.
Tendresse cajole
Le rivage sourit
Sagesse charnelle
Sensuelle fusion.

Ans versès.
Le souffle du mot
Prolonge la saveur
Courbure d ’ année
Le corps vacille.
Cri d ’ étonnement
Espace une ombre
Aveu de l ’ âme
Rejoint l ’ enfance.

Inépuisables phrases
Invitent clin d ’ œil
Les chœurs sourcés
Déplacent l ’ intérêt.
Svalbard

PostScriptum

Sensations.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vaɡ dy kœʁ
kʁistalinə suplεsə
flɥidite pʁɔmizə
kaʁεsə suvəniʁ.
tɑ̃dʁεsə kaʒɔlə
lə ʁivaʒə suʁi
saʒεsə ʃaʁnεllə
sɑ̃sɥεllə fyzjɔ̃.

ɑ̃ vεʁsε.
lə suflə dy mo
pʁɔlɔ̃ʒə la savœʁ
kuʁbyʁə dane
lə kɔʁ vasijə.
kʁi detɔnəmɑ̃
εspasə ynə ɔ̃bʁə
avø də lamə
ʁəʒwɛ̃ lɑ̃fɑ̃sə.

inepɥizablə fʁazə
ɛ̃vite klɛ̃ dœj
lε ʃœʁ suʁse
deplase lɛ̃teʁε.