Poème-France.com

Poeme : L Se Vit



A Propos

Vivre.

L Se Vit

Vogue d ’ amour
La plume huppée
Une lettre ailée
Plaisir d ’ aigrette.
L ’ icône joyeuse
Modiste l ’ imprime
Regards en ligne
Rails des amours.

Étonnement.
L ’ avenir se miroite
S ’ épanche en nuée
Belles voix chavirent
Posent jolis conseils.
Idées de lacération
Larmes des intimités
La dignité persuadée
Éboule une intériorité.

Cocasse.
Livret de création
Ensoleille l ’ espoir
Les rêves sensuels
Rythment les flirts.
Romantique énergie
Propage des ondes
De ludiques effluves
Suggèrent la légende.
Svalbard

PostScriptum

Vitale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔɡ damuʁ
la plymə ype
ynə lεtʁə εle
plεziʁ dεɡʁεtə.
likonə ʒwajøzə
mɔdistə lɛ̃pʁimə
ʁəɡaʁdz- ɑ̃ liɲə
ʁaj dεz- amuʁ.

etɔnəmɑ̃.
lavəniʁ sə miʁwatə
sepɑ̃ʃə ɑ̃ nye
bεllə vwa ʃaviʁe
poze ʒɔli kɔ̃sεj.
ide də laseʁasjɔ̃
laʁmə- dεz- ɛ̃timite
la diɲite pεʁsɥade
ebulə ynə ɛ̃teʁjɔʁite.

kɔkasə.
livʁε də kʁeasjɔ̃
ɑ̃sɔlεjə lεspwaʁ
lε ʁεvə sɑ̃sɥεl
ʁitme lε fliʁ.
ʁɔmɑ̃tikə enεʁʒi
pʁɔpaʒə dεz- ɔ̃də
də lydikz- eflyvə
syɡʒεʁe la leʒɑ̃də.