Poème-France.com

Poeme : S’approfondir



A Propos

Retour.

S’approfondir

Escorte des regrets
Aiguillage de folie
Aux plis de l ’ être
Infléchir ses arcs.
Accordéon du jour
Prodigue un avenir
Coeur d ’ activation
Métaphore de désir.

Cimes de l être.
Profondeur de la vie
Amasse les années
Bruissement des jours
Entonne beaux chants.
Les paroles des mois
Allegent les désespoirs
Grand livre de l ’ être
Entasse des souvenirs.

Belle pause.
Chaise d ’ attente
Réponse d ’ ombre
Corps s ’ invitent
Êtres s ’ embrassent.
Des rues de joie
Amusent la foule
Ondée de sourires
Raconte plaisanterie.
Svalbard

PostScriptum

Se vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εskɔʁtə dε ʁəɡʁε
εɡɥjaʒə də fɔli
o pli də lεtʁə
ɛ̃fleʃiʁ sεz- aʁk.
akɔʁdeɔ̃ dy ʒuʁ
pʁɔdiɡ œ̃n- avəniʁ
kœʁ daktivasjɔ̃
metafɔʁə də deziʁ.

simə də εl εtʁə.
pʁɔfɔ̃dœʁ də la vi
amasə lεz- ane
bʁɥisəmɑ̃ dε ʒuʁ
ɑ̃tɔnə bo ʃɑ̃.
lε paʁɔlə dε mwa
alʒe lε dezεspwaʁ
ɡʁɑ̃ livʁə də lεtʁə
ɑ̃tasə dε suvəniʁ.

bεllə pozə.
ʃεzə datɑ̃tə
ʁepɔ̃sə dɔ̃bʁə
kɔʁ sɛ̃vite
εtʁə- sɑ̃bʁase.
dε ʁy də ʒwa
amyze la fulə
ɔ̃de də suʁiʁə
ʁakɔ̃tə plεzɑ̃təʁi.